●パン類の生産量
●小麦粉関連製品の生産量
●2001年度データ
●2002年度データ
●2003年度データ
●2004年度データ
●2005年度データ
●2006年度データ
●2007年度データ
●2008年度データ
●2009年度データ
●2010年度データ
●2011年度データ
●2012年度データ
●2013年度データ
●2014年度データ
●2015年度データ
●2016年度データ
●2017年度データ
【パン類の平成30年の生産量】(単位トン、前年同月比%) | ||||||||||
月 | 食パン | 菓子パン | その他パン | 学給パン | 合計 | |||||
H30年 | 増減率% | H30年 | 増減率% | H30年 | 増減率% | H30年 | 増減率% | H30年 | 増減率% | |
1月 | 46,875 | ▼5.7 | 34,446 | 5.0 | 17,589 | ▼2.1 | 2,019 | 0.5 | 100,929 | ▼1.5 |
2月 | 47,322 | ▼1.5 | 33,407 | 5.9 | 16,744 | ▼1.5 | 2,440 | ▼5.3 | 99,913 | 0.3 |
3月 | 52,024 | ▼2.0 | 35,579 | 0.6 | 18,045 | ▼4.4 | 1.681 | ▼4.5 | 107,329 | ▼1.7 |
4月 | 51,054 | ▼4.0 | 35,091 | 0.4 | 17,892 | ▼4.7 | 1,844 | ▼3.0 | 105,881 | ▼2.7 |
5月 | 50,807 | ▼3.5 | 34,641 | ▼0.9 | 17,869 | ▼3.5 | 2,543 | 4.8 | 105,860 | ▼2.5 |
6月 | 49,714 | ▼3.0 | 33,904 | 2.4 | 17,538 | ▼5.7 | 2,555 | ▼5.0 | 103,711 | ▼1.8 |
7月 | 48,282 | ▼4.1 | 32,652 | ▼3.8 | 17,281 | ▼8.3 | 1,655 | ▼0.4 | 99,870 | ▼4.7 |
8月 | 48,099 | ▼4.1 | 31,665 | ▼6.4 | 17,254 | ▼4.8 | 314 | 13.8 | 97,332 | ▼4.9 |
9月 | 47,584 | ▼1.5 | 31,997 | ▼6.1 | 17,178 | ▼0.1 | 2,225 | ▼9.8 | 98,984 | ▼3.0 |
10月 | 48,899 | ▼2.3 | 33,367 | ▼6.2 | 17,988 | 0.7 | 2,702 | 4.0 | 102,956 | ▼2.9 |
11月 | 47,104 | ▼2.1 | 32,542 | ▼6.6 | 17,357 | ▼1.7 | 2,531 | 1.4 | 99,534 | ▼3.5 |
12月 | 47,153 | 0.2 | 31,785 | ▼7.7 | 17,829 | ▼0.6 | 1,842 | ▼8.3 | 98,609 | ▼2.8 |
合計 | 484,825 | ▼2.8 | 401,028 | ▼2.0 | 210,539 | ▼3.3 | 24,354 | ▼2.1 | 1,220,746 | ▼2.7 |
※農水省総合食糧局消費流通課調べ。 食パン=普通食パンのほか、コッペパン、レーズンパンなど。 菓子パン=アンパン、デニッシュなど糖類配合10%以上のもの。 その他パン=フランスパン、欧風堅焼きパン、ロールパン、クロワッサン、調理パンなど。 |