ツジ・キカイ 石窯・スチコン パンセミナー
「食事パンの魅力」
講師は 「ブーランジェリー パリゴ」 安倍竜三氏

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山根社長

講師の安倍氏(中央)小倉孝樹氏(左)谷口佳典氏
 

パン・ド・ベル・エポック

バゲット・トラディション

バターロール

 Mツジ・キカイ(山根証社長)は6月6日、同社大阪支店堂島ラボで「食事パンの魅力」をテーマに「石窯・スチコン パンセミナー」を開催した。
 講師は「ブーランジェリー パリゴ」のオーナーシェフ安倍竜三氏。石窯「クラシカ・ポンペイ」、高断熱デッキオーブン「Fornoフォルノ」の焼きの比較やスチコン「ベイキープロ」BX-5を駆使し、 山形食パン、バターロール、クロワッサンなどを披露した。

【ツジ・キカイ製品】
◇純国産ダブルアームミキサー「パシュクアーレ」(ナポリピッツァ世界チャンピオン 牧島昭成氏 監修)  ナポリピッツァの理想の生地作りと耐久性、操作性、デザインを追求した。その想いをカタチにした。スパイラル型やフォーク型と違い、少量から幅広く練り上げることができ、さらに、空気をたくさん抱き込みながら素早く生地を練上げる。
▽外形寸法:645W×1030L×1790H
▽ボール容量:45L

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クロワッサン

長時間熟成の食パン

山食パン