ヨーロピアンリッチなど
ミヨシ油脂

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 ミヨシ油脂Mは6月、平成29年度新製品7品を発売した。
◇ヨーロピアンリッチ(10kg/ダンボール箱入り)=欧州産発酵バター27%含有のコンパウンドマーガリン。欧州産発酵バターに乳脂肪や全粉乳など複数の乳素材を組み合わせることで、発酵バターとしての濃厚感を強めた。乳化剤不使用。
◇ヨーロピアンFB20(1kg/ダンボール箱入り)=欧州産発酵バター20%含有のコンパウンドマーガリン。欧州産発酵バターに乳脂肪や全粉乳など複数の乳素材を組み合わせることで、発酵バターらしい発酵感を強めた。乳化剤不使用。
◇ヨーロピアンリッチシート(500gシート×20枚/ダンボール箱入り)=欧州産発酵バター27%含有のコンパウンドマーガリン。欧州産発酵バターに乳脂肪や全粉乳など複数の乳素材を組み合わせることで、発酵バターとしての濃厚感と発酵感を強めた。伸展性、作業性にも優れている。
◇ハイシードセレクト100LT(500gシート×20枚/ダンボール箱入り)=乳脂肪を57%含有し、バターらしい自然な甘みにこだわったハイコンパウンドバター入りシートマーガリン。バターやナチュラルチーズなど複数の乳素材を組み合わせているため、食べ始めから後味までしっかりとしたバター感が続く。食品添加物不使用。伸展性、成形性、ホイロ耐性にも優れている。
◇シャノン(15kg/ダンボール箱入り)=生クリームや練乳を配合した口溶けの良い加糖タイプのファットスプレッド。生クリームや練乳など乳素材を組み合わせることで、自然な乳風味を表現し、独自の油脂加工技術により、良好な口溶けと保形性の両立を実現した。コッペパンなどに挟むクリームやデコレーションクリームに適している。
◇シャノンヨークCP(10kg/ダンボール箱入り)=卵黄の風味豊かな加糖タイプのファットスプレッド。卵黄と乳脂肪を配合しているため、カスタードのようなコク深い風味が広がる。クリーミング性に優れており、ホイップするだけで卵黄のコクが生きるフィリングクリームが出来上がる。パンの練り込みや手塗りによるロールインでも使える。
◇パールインショートニング(10kg/ダンボール箱入り)=複数の酵素を組み合わせて配合した、パンに様々な機能を付与するショートニング。パンのソフトさやボリュームアップに効果があり、日が経ってもソフトな食感を保つ。老化しやすい米粉パンやライ麦パンなどリーンな配合のパンに推奨する。寒暖による硬さの変化が少なく、年間を通して使いやすい物性になっている。

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ヨーロピアンリッチ用途例