7    第48回FHJ-日清製粉グループ全国高校生料理コンクール
アイデアレシピを大募集!

BACK

 日清製粉グループは、全国高等学校家庭クラブ連盟(FHJ)が主催する「第48回FHJ-日清製粉グループ全国高校生料理コンクール」に単独協賛する。
【応募要項】
▽テーマ=みんなの笑顔がひろがる私の自慢料理〜小麦粉と身近な食材を使って作る私のアイデアレシピ〜」
▽応募資格=日本の高等学校に在籍する生徒(留学生を含む)で個人または4名以下のグループ
▽応募要領=手軽に作ることができ、アイデアあふれるもの(未発表に限る)、調理時間が1時間以内(発酵やねかせ焼き時間除く)、材料費1人分500円以内、応募用紙および応募一覧はhttp://www.kateikurabu-renmei.jp/からダウンロードできる
▽応募期間=9月25日必着
▽選考方法=書類選考および試食審査(応募レシピに基づく専門家による調理再現)
▽賞=最優秀賞賞状・ノンフライヤー1組/優秀賞賞状・ハンドブレンダ―2組/FHJ賞賞状・お菓子作り道具セット1組/日清製粉グループ賞賞状・パスタマシンと小麦粉セット1組/アイデア賞賞状・お料理の本3冊セット5組(賞状および賞品はグループ応募の場合1名分)/佳作賞状・お料理の本2〜3組/指導者奨励賞図書カード10名/学校賞賞状・盾10校/参加賞日清製粉グループの製品全員
▽表彰式=11月18日日清製粉グループ製粉ミュージアム(群馬県館林市栄町6-1)

【応募先】
〒151-0053東京都渋谷区代々木3-20-6全国高等学校家庭クラブ連盟「全国高校生料理コンクール」係
【問合先】
全国高等学校家庭クラブ連盟「全国高校生料理コンクール」事務局
TEL03-3370-6321

新聞最新号へBACK