7    第12回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト

BACK

 Mクインビーガーデンは、カナダ大使館・ケベック州政府在日事務所・一般社団法人日本洋菓子協会連合会・全国和菓子協会の後援で「第12回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト」を開催する。
【コンテスト詳細】
▽応募部門=洋菓子部門:洋菓子店、カフェ、レストラン等で商品化可能な菓子。生菓子・焼き菓子、デザート、アシェットデセール等、菓子全般/パン部門/特別記念和菓子部門
▽応募資格=菓子やパンに携わるプロフェッショナル(洋菓子・和菓子・パン職人、料理人の方など)
▽応募条件=Mクインビーガーデン「ケベック・メープルシロップ」もしくは「ケベック・メープルシュガー」を必ず使用。作品は未発表のもの(今後発売あるいは発売予定でも可)。または、この1年以内に新商品として発表されたもの、あるいは新メニューとして発表されたもの。一人何点でも応募可。洋菓子・和菓子部門は3時間以内、パン部門は5時間以内に製作出来るもの。パン部門は、生地の仕込みに限り前日仕込みが可能。作業時間は1時間以内。※書類審査(一次審査)応募用原料は同社(http://www.qbg.co.jp/contest.html)HPで案内。実技審査(最終審査)の同社原料は提供
▽応募締切=8月31日当日消印有効
▽応募方法=規定の応募用紙を使用。同社HPからダウンロードするか事務局まで電話・FAXで請求。※応募の際は、作品写真を添付。応募書類は返却しない。また、同社のマーケティング活動にも使用する
▽審査方法=書類審査(一次審査):応募作品の中から部門ごとに書類審査通過作品を選出。書類審査通過作品の応募者には、10月上旬に書面で通過の旨を連絡。実技審査(最終審査):書類審査通過作品を実際に製作。実技審査日:和菓子部門10月21日/洋菓子・パン部門10月28日/パン部門前日仕込み10月27日。会場:学校法人東京綜合食品学園東京製菓学校※本年より表彰式出席者(入賞者)を選出。可否に関わらず、実技審査結果は、審査日の翌日以降に電話で連絡。また、実技審査会場までの往復交通費と必要に応じて宿泊費用を同社が負担
▽表彰式=11月8日カナダ大使館※表彰式会場までの往復交通費は同社が負担
▽賞典=最優秀賞:各部門1名(賞金15万円、賞状、トロフィー、副賞)/入賞:上記以外の実技審査合格者(賞状、副賞)※入賞作品は、業界媒体、同社情報媒体に掲載、業界のみならず広く紹介する

【応募用紙の請求・送付先】
〒104-0032東京都中央区八丁堀3-17-16セントラル京橋4F
「メープルスイーツコンテスト」事務局
TEL03-3553-7510
FAX03-3551-6714

新聞最新号へBACK