ごちそうジャパン〜日本列島おいしい食材を求めて〜
2017年度第2弾「ごろっと五郎島金時」
ドンク

BACK

 

 Mドンクは11月10日〜26日の17日間、日本各地の魅力ある食材を使い素材の価値を伝えるパンを提供する「ごちそうジャパン〜日本列島おいしい食材を求めて〜」の2017年度第2弾として、石川県金沢市の五郎島・栗ヶ崎地区や内灘砂丘で生産されるさつまいも「五郎島金時」を使ったパン「ごろっと五郎島金時」を、ベーカリードンク/ドンクエディテ/ジャルダン・ド・フランス/ジョアン/マリー・カトリーヌ/ドミニック・ジュラン(全155店舗)で販売している。
◇ごろっと五郎島金時(税込281円)=皮の付いた大粒の五郎島金時を使用することで、ほくほく感や香りを楽しむことができる。ほどよいもっちり感が特徴のパンにほうじ茶を合わせることで、五郎島金時の上品でやさしい甘さをより一層引き出す。

新聞最新号へBACK