学園祭 誠心学園

BACK

 東京誠心調理師専門学校は10月22日、東京都大田区の同校で学園祭を開催した。テーマは「食の魅力を伝えよう!」。恒例の「学生によるレストラン」「学生作品展示」に加え、講習会場では帝国ホテル総料理長の田中健一郎氏による「家庭で出来るフランス料理」、氷彫刻2016年度世界大会チャンピオンの加瀬秀雄氏による「氷彫刻の実演」が行われた。
 国際フード製菓専門学校は11月3日、横浜市西区の同校で学園祭を開催した。テーマは「一期一会『食べる喜びを』」。日頃の成果を発揮した「学生によるカフェ」、毎年好評の和・洋菓子、パンを販売した。また、講習会場では小学生を対象にした「お菓子教室」やレセール喫茶の皿盛りデザートを開催した。

新聞最新号へBACK