USAPEEC

BACK

 アメリカ家禽鶏卵輸出協会は12月、USAPEECPressを発刊した。
 同紙は、2017年の活動(レコールバンタンとのコラボなど)、セミナー開催、各種展示会への出展状況、9月14日に最終審査と表彰式を開催した、アメリカ産乾燥卵を使った「第3回アメリカ産乾燥卵スイーツ・ベーカリーシェフコンテスト」、9月26日に試作・試食審査を行った「消費者レシピコンテスト」の結果、アメリカ産チキンに関する消費者アンケートなどを掲載。

《アメリカ産チキンに関する消費者アンケート》
 首都圏・東北・九州の18歳以上の男女300人を対象にインターネットで調査。
Q アメリカ産チキンを購入したことがあるか
A 購入したことがある28.3%、購入したことがない24.7%、分からない/覚えていない47.0%
Q 最もよく作る鶏肉料理は何か
A 唐揚げ(竜田揚げ含む)38.7%、チキンソテー12.7%、シチュー・カレー(その他の煮込み料理含む)24.3%、その他2.7%、特にない/料理はしない21.6%

新聞最新号へBACK