プレミアムガレット・デ・ロワ
ドンク

BACK

 

 Mドンクは12月27日より、フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」を特別な製法、ピスタチオとアーモンドのコントラストが美しいクレームダマンドを使用した「プレミアムガレット・デ・ロワ」を、ドンク大阪_島屋店・銀座ジョアン店(銀座三越内)・日本橋ジョアン店(日本橋三越本店本館内)の3店舗限定で販売している。
◇プレミアムガレット・デ・ロワ=バターで生地を包み折りこむという特別な製法(アンベルセ)をとり、手間はかかるものの口どけがよく、崩れるような軽さが生まれる食感に仕上げた。フィユタージュの内部には、上品な風味のピスタチオとアーモンドのクレームダマンドを包み込んでいるため、カットした時に美しいマーブル模様が現れ、見た目の表情も豊か。さらに、アクセントとして酸味のきいたグリオットチェリーを入れることで甘さとのコントラストが絶妙。
▽価格=税込3,780円
▽大きさ=直径約20cm

新聞最新号へBACK