PMXゼウス(フルボ酸含有食品) 美味しさと保存性を向上 NEWS PRODUCT

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 NEWS PRODUCTM(吉田寛司社長)は11月4日、美味しさと保存性を向上させ、あらゆる食品を改善する食品原料「PMXゼウス」を発売した。
 同社は、食品業界における添加物などの使用に対し、安全・安心の観点から配合を気遣う消費者が増える中、様々な食品企業との繋がりを活かし問題点を抽出した。その結果を基に一切添加物を配合せず、国内産の原料にこだわった日本国内初の特許取得済みフルボ酸エキスを使用した食品活性パウダーの開発に至った。
 PMXゼウス(特許取得申請中)は、免疫効果の抑制向上、整腸に加え、食品に活用すると、食材の防腐効果やコレステロール分解効果などがあると検証されている。現在、海外4カ国より引き合いがあるほか、国内でも食品・健康食品・コスメ・ペットフード等の業界から問い合わせや使用例がある。
《フルボ酸とは》
 日本国内で採掘された「海洋性腐植土壌」から抽出したフルボ酸を精製しており、学術的に安全な「キレートミネラル」成分。糖、米酢、デキストリン、フルボ酸エキスパウダーで作られた同商品は、食材に対し速やかに作用し、味の改善、熱伝導率の向上、保存性の向上、食材・食品の品質改善に効果を発揮する。
 食物連鎖の中から生まれたフルボ酸成分を身体に摂り入れると、ミネラルを身体の隅々に運び、不要な成分を体外に排出し、体内のバランスを調整する。
◇人体への薬理作用:@生理活性機能を高めるA抗炎症作用B抗腫瘍作用C抗癌作用D免疫力を高める作用Eデトックス作用
◇治療効果のある病気:癌・潰瘍・喘息・リウマチ・糖尿病・高血圧・脂肪肝・痛風・高コレステロール・胃腸障害・アトピー性皮膚炎・各種アレルギーなど
◇PMXゼウスを使用すると加工食品はどうなる:パン・ケーキなど/水1000Nに1gを溶かして使用→小麦の風味UP・生地の柔らかさUP・酸化臭削減、インスタントコーヒー・ラーメンなど/小量添加→うま味UP・添加物のデトックス
添加物NG
《PMXゼウス概要》
▽荷姿=1kgアルミ包装×10袋入り
▽賞味期限=製造日より2年(未開封)
▽保存=冷暗所で保管(開封後はできるだけ早く使用する)
同社は2018年1月31日〜2月2日に東京ビッグサイトで開催される「健康博覧会」にMnanokoブース内に出展する。

【問合先】
NEWS PRODUCTM(ニューズプロダクト)
〒544-0034大阪市生野区桃谷4丁目15-1
TEL06-7165-3205、FAX06-6741-3466
NEWS PRODUCTMの業務内容=食品開発・企画・販売及び製造委託コンサルティング

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