シャラント
クレッシェンド など
ミヨシ油脂

BACK

 

 ミヨシ油脂は6月1日、平成30年度の新製品を発売した。コンセプトは、こだわり素材で「レス」ニーズに対応。近年訪日外国人の数は、毎年過去最高を更新し、2020年には4千万人にすることを政府は目標にしている。また、在留外国人の数も増えており、食習慣や個人の嗜好などが多岐に亘りつつある。一方、アレルギーや糖尿病の患者が増加しており、これらに対応した製品へのニーズも高まっている。このような添加物レス、アレルギー由来原料レス、動物性食品レスなど、多様化する「レス」ニーズに対応可能な製品を揃え、おいしさと安心を提供する。
▽シャラント(10kg/ダンボール箱入り)=フランス産AOP認証の発酵バターを10%配合したマーガリン。複数の乳製品と組み合わせることで、AOP認証発酵バターの特徴であるクリーミーで自然な乳のコクや風味を表現している。食品添加物表示不要。
▽クレッシェンド(同)=乳化剤、乳原料、動物性原料を配合していないマーガリン。ココナッツクリームを配合することにより、植物由来のみで乳素材不使用ながら、深みのある風味に仕上げた。乳をはじめとするアレルギー由来原料は配合していない。
▽ハイシートスイートメープル(1kg×9枚/ダンボール箱入り)=クインビーガーデン社のカナダ・ケベック州産メープルシロップを配合したメープル味の加糖シートマーガリン。さらに赤糖を加えることで、よりメープルシロップの風味を際立たせている。層形成が良好で、浮きの良いデニッシュやクロワッサンに仕上がる。
▽グランドール(16kg/天切缶)=起泡性に優れ、オールイン製法でも簡単に「キメの開いた」手作り風ケーキができる起泡性乳化油脂。ほろほろと崩れやすく、口溶けの良い食感のケーキに仕上がる。ケーキがカットしやすく、切りくずれが少ないのも特長。PGエステル、香料、着色料は配合していない。

新聞最新号へBACK

シャラントを使用した製品

ハイシートスイートメープルを使用した製品