全国高校生料理コンクール

BACK

 日清製粉グループ(M日清製粉グループ本社/見目信樹社長)は、全国高等学校家庭クラブ連盟(略称FHJ)が主催する「第49回FHJ-日清製粉グループ全国高校生料理コンクール」に単独協賛する。
【応募要項】
▽テーマ=みんなの笑顔がひろがる私の自慢料理〜小麦粉と身近な食材を使って作る私のアイデアレシピ〜▽応募資格=日本の高等学校に在籍する生徒(外国籍の生徒・留学生を含む)で、個人または4名以下のグループ
▽応募要領=手軽に作ることができ、アイデアあふれるもの(未発表のものに限る)。調理時間が1時間以内(発酵やねかせる時間、ケーキ等の焼き時間は除く)。材料費は1人分500円以内。応募用紙および応募一覧はhttp://www.kateikurabu-renmei.jp/からダウンロードできる
▽応募期間=9月22日必着
▽選考方法=書類選考および試食審査
▽表彰式=11月17日日清製粉グループ製粉ミュージアム(群馬県館林市栄町6-1)
▽賞・賞品=最優秀賞:賞状・ホームベーカリー1組/優秀賞:賞状・ハンドブレンダ―2組/FHJ賞:賞状・お菓子作り道具セット1組/日清製粉グループ賞:賞状・パスタマシンと小麦粉セット1組/アイデア賞:賞状・お料理の本3冊セット5組/佳作:賞状・お料理の本2〜3組/指導者奨励賞:図書カード10名/学校賞/賞状・盾10校/参加賞:日清製粉グループの製品全員

【応募/問合先】
〒151-0053東京都渋谷区代々木3-20-6
全国高等学校家庭クラブ連盟「全国高校生料理コンクール」係/事務局
TEL03-3370-6321

新聞最新号へBACK