第26回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト
限定で受賞作品を販売

BACK

 

 Mドンクは、職人の育成に力を入れていることから、国内外問わずコンテストへの出場を推進している。今年6月23日に開催された「第26回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト」の最終審査に、ドンク岩田屋本店の野崎桃子氏と福岡ジョアン店の塩田修氏が出場し、野崎氏がカリフォルニア産チーズ部門で金賞、塩田氏がインストア・リテールベーカリー部門で特別賞を受賞したことを受けて、9月14〜24日の期間で「ドンク岩田屋本店」と「福岡ジョアン店」で各受賞作品を販売した。

▽カリフォルニア産チーズ部門金賞/カリフォルニア・フロマージュ・レザン(税込864円、1/2本432円)=赤ワインで漬けたレーズンの爽やかな甘みと塩気のあるチーズの味わいが特徴。また、蜂蜜バターでソテーしたさつまいもとくるみにゴマの香ばしさを加わえることで、バランスの良い食事パンに仕上げている。
▽カリフォルニア・レーズン特別賞/シャイン〜西海岸の陽を浴びて〜(税込886円、1/2本443円)=中からたっぷりの具材があふれ出す、みずみずしいレーズンの果肉のようなパンに仕上げている。レーズン、ベーコン、オレンジの恵みが存分に楽しめる。

新聞最新号へBACK

カリフォルニア・フロマージュ・レザン

シャイン〜西海岸の陽を浴びて〜