増田製粉所 製菓技術講習会
〜宝笠印小麦粉の世界の広がりと新商品『赤煉瓦』〜
講師/和泉光一氏(アステリスク)

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和泉光一氏

ミルフォイユ バニーユ

ビジタンディーヌ オ ミエル

 M増田製粉所は9月20日、同社加工技術センターで「宝笠印小麦粉製菓技術講習会」を開催した。設立110年を迎えた同社では、改めて宝笠印小麦粉の魅力を発信する事を目指し、講師に宝笠印小麦粉のアンバサダーに就任した「パティスリー アステリスク」(東京代々木上原)オーナーシェフ和泉光一氏を迎えた。
 特宝笠を使用した、ベーシックなシュー生地やパイ生地などを用いた生菓子3アイテムと8月より新発売した菓子専用粉『赤煉瓦』による焼き菓子を披露。それぞれの生地で宝笠印小麦粉を使用する際のポイントと効果、新製品『赤煉瓦』に対する感想や評価についても説明した。

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