第37回業務用食品見本市 荒川商事
テーマ「食の安全性/素材へのこだわり」

BACK

 

 

荒川社長

荒川商事 丹波黒黒豆かのこなど

荒川商事の展示ブース
 

エスケーミキサー

カネカ食品

大阪ポリヱチレン販売
 

三幸機械

田中食品興業所

月島食品工業

 荒川商事M(荒川泰則社長)は10月3・4日の2日間、福知山市のホテルロイヤルヒル福知山&スパで「第37回エキサイティングフーズフェア2018業務用食品見本市」を開催、製菓関係45社、外食関係38社、機械・包材関係23社、合計106社が出展し、盛況のうちに幕を閉じた。

 37回を迎えた今回は「食の安全性/素材へのこだわり」をテーマに「@季節商材、話題・注目の素材、新製品の紹介A売れ筋パン、洋菓子、外食ヒットメニューの紹介B関連包装資材、食品機械の展示」などの内容となった。
 荒川社長は今回の展示会を次のように述べた。
 「食の安全性と素材へのこだわりが求められる中、製菓製パン向け商品を中心に、明日を先取りしたフードビジネスをベーカリー、和・洋菓子店に対してトータルで提案することをテーマにしている。弊社製品では、丹波産栗・黒豆など原材料にこだわっていることは毎回変わらない。当見本市ではクォリティーの高い商品が紹介できると自負している」
 同社は、丹波黒やわらか煮、丹波黒黒豆かのこ、丹波産黒豆かのこ、丹波黒黒豆煮55度、丹波産大納言あん、丹波産大納言かのこ、丹波黒栗ペーストなどの商品を紹介した。
 以下は、業界関連の出展(順不同)。
▽J-オイルミルズ=プリメラン_パレッツ_:チップ状のユニークな形状のマーガリン。スイス産発酵バターを製品中10%配合。
▽イズム=美味しく健康に!シリーズ、つかいやすい!小型パンシリーズなど。
▽エスケーミキサー=業界トップクラスの卓上ハイパワーミキサー「SK-10」
▽オリエンタル酵母工業=汎用性イーストVF:低糖から高糖まで幅広い種類のパンに適したイースト。
▽カネカ食品=ロアンゼ瀬戸内ハニーレモン、ロアンゼベルギーチョコNE。
▽ミヨシ油脂=シャラント:フランス産AOP認証発酵バター配合のマーガリン。
▽大阪ポリヱチレン販売=各種包装資材。
▽奥本製粉=オークモント、BC-410(シフォンカップケーキミックス)
▽三幸機械=スマート&バリューのマルチオーブンシステム「コンポ・ラド」
▽昭和産業=国産小麦100%のハースブレッド用粉「麦の路」
▽正栄食品工業=水を加えるだけで簡単にカスターとクリームが作れる「カスタードパウダー」
▽田中食品興業所=冬の美味しさオンパレードを紹介。
▽月島食品工業=ルミナスレグノ、ルミナスグランデ
▽日清製粉=旨味と甘みの余韻、くちどけの良さが調和したパン用粉「Echord(エコード)」。
▽日仏商事=レヴェルジェボワロン/推奨品:ミュール(ブラックベリー)。
▽日油=製菓・製パン用マーガリン「ブルースター」。
▽林原=フルーツチップス。
▽明治=カマンベール/クリームチーズ風味ペースト。
▽理研農産化工=卵いらずの揚げ物粉など。

新聞最新号へBACK

ミヨシ油脂

日仏商事

明治