業務用2018年秋冬新商品7品
ケンコーマヨネーズ

BACK

 

 ケンコーマヨネーズMは10月15日、サラダ・総菜類、タマゴ加工品、マヨネーズ・ドレッシング類の新商品計7品を発売した。
▽やさいと大豆ミートのキーマカレー(500g×12/冷蔵/製造日+60日)=大豆ミートとたまねぎ、にんじん、マッシュルームなどで具だくさんに仕上げたキーマカレー。
▽やさいと大豆ミートのボロネーゼ(同)=大豆ミートとたまねぎ、にんじん、マッシュルームなどで具だくさんに仕上げたボロネーゼ。
▽アジアンビーフンサラダ(1kg×6/冷蔵/製造日+45日)=コシのあるつるっとした食感の米粉麺に、たまねぎ、もやし、蒸し鶏など6種の具材を合わせたアジアンテイストのサラダ。
▽和彩万菜_冬瓜の桜えび餡(500g×12/冷蔵/製造日+90日)=かつおだし、桜えび、しいたけの旨味にゆずが香る上品な味わい。大きな冬瓜と艶のある桜えび餡が、盛り付けるだけで高級感を演出する。
▽トリプルバランス_ノンオイル和柑橘(1リットル×9/常温/製造日+180日)=健康志向に配慮した低カロリー、低糖類、減塩のノンオイルドレッシング「トリプルバランス_」シリーズ。醤油ベースのすっきりとした味わいと沖縄県産シークヮーサーの果汁を使用したさわやかな香りが特長。
▽バターマヨソース(500g×12/常温/製造日+90日)=芳醇なバターの香りが特長のマヨソース。太く、厚く線引きすればこんがりとした焼き目が付き、薄く広げて塗るとバターのように溶けて染み込む。
▽クリーミースクランブルエッグH(1lg×12/冷凍/製造日+365日)=北海道製造の生クリーム入りでコクのあるまろやかな味わいに仕上げた。加熱しても固まらず、半熟状のやわらかな食感が続く。

新聞最新号へBACK

やさいと大豆ミートのキーマカレー