PANメンバーズ名古屋視察研修会
個性的で生産性向上に取り組むベーカリー

BACK

 

 

モンシェル春日井店

プーフレカンテ

 PANメンバーズ(南卓治代表幹事=Mエムズフードアンドライフ社長)経営部会は1月17・18日の2日間、名古屋視察研修会を開催した。

 同会は今年度、「生産性改革」を全体テーマに掲げている。経営部会では、テーマに基づきベーカリーの必須課題である生産性の向上に着目。生産性向上に取り組みかつ個性を出しているベーカリーを見学することにより「自社の生産性向上の可能性」を探る見学会となった。
 見学先のベーカリーは次のとおり。
《17日》
バーゼル(春日井市)/HEART BREAD ANTIQUE春日井店(春日井市)/モンシェル春日井店(春日井市)/プーフレカンテ(名古屋市瑞穂区)/シャルムベーカリー・ポンシェ(名古屋市瑞穂区)
《18日》
baguette rabbit(名古屋市名東区)/ベーカーマン(名古屋市名東区)/ポンレヴェック(愛知県海部郡)
 解散後、各自で名古屋駅構内の店舗を見学した。
▽高島屋=フォション/メゾンカイザー/ペック/ル・シュブレーム/ポンパドウル/ブルーアンジュ
▽松坂屋・近鉄=ドンク/アンデルセン▽カスカード▽ベーカリー&レストラン沢村

新聞最新号へBACK

バーゼル

シャルムベーカリー・ポンシェ