業務用2019年春夏新商品
ケンコーマヨネーズ

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 ケンコーマヨネーズMは2月15日、フードサービス業向けにサラダ・総菜類、タマゴ加工品、マヨネーズ・ドレッシング類の新商品計11品を発売した。

 今回は、世界各国で親しまれている本格的な味わいを手軽に味わえる「世界のソース」シリーズに3つの味を追加。さらに、素材に着目した商品や使い切り需要に応えた小型の商品を開発した。また、外食やCVS、量販店、ベーカリーなどの各業態に向けて約330のメニューを提案している。
 発売に先駆け1月30日、東京都杉並区の同社東京本社クッキングラボで、報道関係者を対象に「新製品発表会」を開催した。
▽メキシカンタコソース(540g×12/常温/D+180日)=濃厚なトマトの旨味と酸味に、隠し味のチーズで奥行きのあるメキシカンな味わいに仕上げた。クミンなどの香辛料をブレンドした本格的な香りが特長。たまねぎ、鶏そぼろなどの具材感が楽しめる。
▽ハワイアンポキソース(520g×12/常温/D+180日)=たまねぎ、しょうが、にんにくを油で炒め香ばしさを引き出した。馴染み深いしょうゆベースの味付けにオイスターエキスを加え、しっかりとした旨味と深いコクが楽しめる。
▽ベトナミーズレモングラスソース(530g×12/常温/D+180日)=レモングラスの爽やかな風味と魚醤の旨味を効かせた。野菜を炒めたときの離水を抑え、艶のある見た目と美味しさを保つ。
▽燻製風味だれ(510g×12/常温/D+180日)=漬け込む、かける、和えるだけで燻製のような風味と色に仕上がる。塩気のある味付き卵やチーズなどに使っても味が濃くならず食材の味も活かす。
▽チキンと4種具材の中華サラダ(500g×12/冷蔵/D+45日)=鶏肉、春雨、にんじん、たけのこ、きくらげをあわせた豊かな食感のサラダ。すりごま、練りごま、ごま油の濃厚な味わいと鶏肉の旨味に、唐辛子の辛味を効かせた。
▽やさいと大豆ミートの甘辛醤油そぼろ(500g×12/冷蔵/D+60日)=大豆ミートにごぼう、れんこん、にんじんをあわせて醤油味で甘辛に仕上げ、ごまとしょうがの風味を効かせた。
▽和彩万菜_大根とゆず皮の甘酢和え(500g×12/冷蔵/D+90日)=薄い半月切りにした大根で、気品あふれる美しい見た目に仕上げた。精製度の高い鬼ザラ糖と美濃特選本造り米酢のすっきりとした甘味とまろやかな酸味が堪能できる。
▽まるごと北海道_チーズポテトサラダ(500g×12/冷蔵/D+45日)=北海道産黄色系ばれいしょとたまねぎにチーズをあわせたコクのある味わいが特長。焼いても残る角切りチーズが見た目や味のポイントとなり、サラダだけでなく焼成パンにも推奨。
▽まるごと北海道_明太子ポテトサラダ(500g×12/冷蔵/D+45日)=北海道産ばれいしょと北海道明太子を使用。明太子のまろやかな辛味が程良いアクセント。
▽惣菜亭_厚焼き卵(100g×20/冷蔵/D+30日)=程良い甘味の厚焼き卵には風味豊かな焼津製造鰹節のだしを使用している。使い方にあわせて好みの大きさにカットできるため、様々なカットでアレンジメニューに使用できる。
▽惣菜亭_だし巻き卵(100g×20/冷蔵/D+30日)=静岡県焼津製造鰹節のだし、北海道産真昆布のだしの2種類のだしを効かせて甘味を抑えたシンプルな味わいに仕上げた。
 また同社は3月1日より、小型形態のロングライフサラダ「サラダのプロがつくった」サラダシリーズの新商品「サラダのプロがつくった赤皮かぼちゃのサラダ(80g×10×5/冷蔵/D+60日)」を発売した。
 一般的なかぼちゃと比べて青臭さが少なく、皮が薄く柔らかい「赤皮かぼちゃ」を使用。その鮮やかな赤色の皮とオレンジ色の果肉を活かし、食卓を彩る華やかな色合いのサラダに仕上げた。

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業務用2019年春夏新商品の一部

サラダのプロがつくった赤皮かぼちゃのサラダ