第6回クラウンメロンクリームパンコンテスト

BACK

 友栄食品興業Mは、静岡県温室農業協同組合クラウンメロ支所協賛、袋井市後援の下、第6回クラウンメロンクリームパンコンテストを開催。作品を募集している。
【応募要項】
▽応募条件=@友栄食品製品のクラウンメロンを使用したクリーム(FPクラウンメロン)を使用していることAパンメーカあるいはベーカリーの従業員であることB1次審査通過作品の写真、作品名、アピールポイントおよび受賞作品のレシピは公開を条件とする。1次審査通過作品はインターネット投票を行うため。受賞作品は、マスコミ及び同社広報でコンテスト結果を公開するため。応募されたレシピ・写真は返却しないC1次審査及び2次審査通過者は実物を指定期限までに同社宛に冷凍で送付すること(送料同社負担)D大阪市鶴見区で行う表彰式(6月6日)に本人あるいは代理人が出席できること(交通費同社負担)
▽審査ポイント=1次審査ではレシピと写真から基本条件の確認「クラウンメロンパンとして独自性がある」について審査する。1次審査通過作品は、同社HP上に作品写真、作品名、アピールポイントを掲載の上、一般よるインターネット投票を実施する。その得数は2次審査に加味する。2次審査及び最終審査では、実物を見て消費者目線で「クラウンメロンクリームを使って、クラウンメロンを生かした製品になっているか」の視点で審査する(アイデア・味・外観・食感などで評価)。※パンは「メロンパン」である必要はない
▽応募方法=既定の応募用紙に必要事項を正確に記入し、写真2枚(@外観Aカット面)を貼り、郵送でコンテスト事務局まで送付する。応募用紙は同社HP(http://www.tomoenet.co.jp)からダウンロードできる。複数作品応募の場合は規定用紙をコピーして使用する。応募締切は4月20日(土)当日消印有効。

◆応募用紙送付先
〒538-0041大阪府大阪市鶴見区今津北3-5-20
友栄食品興業M企画部クラウンメロンクリームパンコテスト事務局宛
▽審査・発表=1次審査(書類審査):4月24日/審査結果は翌日郵送予定、2次審査(実物審査):5月23日/入賞3作品を決定/審査結果は翌日郵送予定、最終審査(一般投票)&表彰式:6月6日
▽賞=最優秀賞1名10万円+クラウンメロン2個※最優秀賞には、袋井市長が授与される/優秀賞2名5万円/名+クラウンメロン1個/名

【問合先】
友栄食品興業M企画部クラウンメロンクリームパンコテスト事務局
TEL06-6961-3876

新聞最新号へBACK