MOFティエリ・ムニエ氏特別製パン技術講習会

BACK

〈内容〉
フランスで注目されてるアンバサドゥール・デュ・パン独自の製法であるレスペクチュスパニスによるパンとティエリ・ムニエ氏のスペシャリテの「バゲットムニエ」を中心に講習。
〈講師プロフィール〉
1992年クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー優勝、1997年メイユール・ウブリエ・ド・フランス(MOF)取得、「バゲット・ムニエ」を開発、国際特許を取得。2000年パリ・ガレットコンクール優勝、2018年国家功労勲章((l’ordre national du merite)受勲。現在、「ブーランジュリー・ティエリ・ムニエグループ」を率い、若手パン職人の育成にも力を注ぐ。
〈受講料〉
会員(レ・アンバサドゥール・デュ・パン・ド・ジャポン、リテイルベーカリー協同組合、ドイツパン・菓子勉強会の各会員):6千円、一般:1万円(昼食付)当日会場で徴収
〈申込〉
申込用紙に必要事項を明記し下記へFAX
◆大阪会場
▽日時:3月27日(水)10〜16時
▽会場:Mトクラ大阪3F講習会場(東大阪市本庄西3-8-22、電話06-4308-5714担当/桜井)
▽定員:60名*定員になり次第締め切り
▽申込:トクラ大阪FAX06-4308-5748
◆東京会場
▽日時:4月4日(木)10〜16時
▽会場:MJ-オイルミルズ(東京都中央区八丁堀1-10-7 TGMビル3F、電話03-6386-7101)
▽定員:50名*3月15日締切(応募多数の場合は抽選)
▽申込:ドイツパン・菓子勉強会事務局 (Mデイジイ内)FAX048-227-6062

新聞最新号へBACK