FABEX2019
第22回ファベックス2019/第16回デザート・スイーツ&ベーカリー展
国内最大級の業務用『食』の総合見本市
〜中食・外食産業のビジネスをワンストップで俯瞰〜

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会場内の「セミナー・イベントコーナー」では、業界の最新動向と市場トレンドや課題解決など、様々なテーマの元に各界の著名な講師による主催者特別セミナーも実施

タカナシ販売

レオン自動機/ホシノ天然酵母パン種
 

カネカ

伊藤景パック産業

日仏商事
 

三幸機械

脇坂園芸/神田酪農

正栄食品工業
 

モンディアル・デュ・パン日本代表選手による健康パン・素材の使い方/谷口佳典氏・フリアンド(左)大澤秀一氏(パン焼き場コム・ン)

オリエンタル酵母工業

大阪ポリヱチレン
 

ツジ・キカイ

優勝した市原氏(中央)、準優勝の藤原直也氏(左)と3位の田村史奈氏

優勝作品「情熱のoleee〜フラメンコに思いを込めて〜」

 日本食糧新聞社は4月17〜19日、FABEX2019を東京ビッグサイト 西ホールで開催した。合同開催の「食品&飲料OEMマッチングEXPO」「プレミアム・フードショー」「食肉産業展」「ワイン&グルメジャパン」「麺産業展〜そば・うどん〜」の7展合計で、900社を超える「食品・食材」「機械・機器」「容器・包装」などのメーカーが出展し、商品・メニュー・ソリューション提案など課題解決となるヒントを発信。3日間で78024名(7展合計)の来場者を迎え、各業界が注目を集める展示会となった。


グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト
優勝は市原健太郎氏 (ホテルグランヴィア大阪)
 協同組合全日本洋菓子工業会(世界洋菓子・パン連盟日本本部)と日本食糧新聞社共催による、「第13回グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」の決勝大会が4月17・18日の2日間、「第16回デザート・スイーツ&ベーカリー展」会場内で実施された。大会では、 全国から予選を突破した12人が技術を競い、2日間にわたる実技審査の結果、市原健太郎氏(ホテルグランヴィア大阪)が優勝した。

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準優勝作品「triangle balance(トライアングル バランス)」

第3位作品「Visite _ automne (秋の訪れ)」