辻調グループフェスティバル
延べ3万人を動員し盛況裡に終了

BACK

 

 

辻調グループフェスティバルの様子

辻調グループフェスティバルの様子

辻調グループフェスティバルの様子

 大阪市の辻調理師専門学校・辻製菓専門学校・エコール辻大阪が開催する「辻調グループフェスティバル」と、東京都国立市のエコール辻東京が開催する「国立祭」は、3月2・3日の2日間に亘り延べ3万人を動員し盛況裡に終了した。
 辻調グループフェスティバルは、「平成最後のtsuji〜新しい食の時代の幕開けへ〜」をテーマに、クラスごと様々に飾り付けた店舗で来場者を迎え、料理や菓子を最高のクォリティで提供するほか、調理姿の見学や製造した菓子・パンの展示など目で楽しめる工夫が凝らされた。また、開場前から同イベントを楽しみにしている近隣の一般来場者で長い列ができた。
 国立祭は、「味わう食の魅力繋ぐ食の未来」をテーマに来場者を迎えた。オリジナルコースメニューを振る舞う店舗では、何を学び、表現したいのかをプレゼンテーションしながら料理を提供、これまでに学んだ成果を披露した。また、料理や菓子を販売するほか、課外学習に参加した学生らによるポスター展や学習発表会なども行われた。

新聞最新号へBACK

国立祭の様子

国立祭の様子

国立祭の様子