北海道・沖縄パンめぐりシリーズ
ランチパック など
山崎製パン

BACK

 

 山崎製パンMは4月16日と5月1日から、次の新製品をデイリーヤマザキ・ヤマザキショップ・スーパー・CVS等全国のヤマザキ製品取扱店で発売した。
◇「北海道・沖縄パンめぐり」シリーズ12品(売上の一部を北海道胆振東部地震の被災地支援に寄附)
▽ホイップ入りメロンパン(北海道産メロンの果汁入りホイップ)=メロン風味のビスケットをパン生地にかぶせて焼き上げ、北海道産メロンの果汁入りのホイップを入れた。
▽ダブルホイップサンド(北海道産牛乳とチーズのホイップ)=ふんわりやわらかなパンに北海道産牛乳を使用したホイップクリームと北海道産チーズ入りのホイップクリームを絞った。
▽コーンマヨネーズパン(北海道産コーン)=北海道産コーンを使用したコーンマヨネーズを載せて焼き上げた。
▽つぶあん&ケーキデニッシュ(北海道産小豆のつぶあん)=デニッシュ生地に北海道産小豆のつぶあんとケーキ生地を包んで焼き上げた。
▽じゃがいもマヨネーズパン(北海道産じゃがいも)=北海道産のじゃがいものポテトフィリングとマヨネーズとベーコンを包んで焼き上げた。
 他3品。
▽沖縄黒糖うずまきペストリー=沖縄黒糖入りの黒糖クリームを折り込み、うずまき状に焼き上げ黒糖風味のシュガーをかけた。
▽沖縄黒糖サーターアンダギー=沖縄黒糖を生地に使用し外はさっくり中はしっとりとした食感に仕上げたドーナツ。
 他2品。
【寄附の内容】
 「北海道・沖縄パンめぐり」シリーズの北海道産素材を使用した8品の売上から、1袋につき1円を北海道胆振東部地震の被災地における救援活動の支援金として公益財団法人国際開発救援財団に寄附する。
▽実施期間=5月31日まで
▽発売地域=全国

◇山崎賢人さんプロデュースの「ランチパック(アラビアータと赤いカルボナーラ)」=一方のパンには、ベーコンとガーリックの旨みのあるアラビアータをはさみ、もう一方のパンには、まろやかでピリ辛なカルボナーラをはさんだ。
▽発売地域=全国
▽発売日=5月1日

◇南国白くま風オムレット(セイカ食品Mの人気アイス「元祖鹿児島南国白くま」とコラボ)=もちもちとした食感のスポンジで、練乳入りホイップクリーム・苺・ピーチ・パイン・赤えんどう豆の蜜漬けを包んだオムレット。本格的なシーズンを前に、サッパリと食べられる「元祖鹿児島南国白くま」のトロピカルな味わいを再現した。コクのあるホイップクリームとフルーツの爽やかな味わいが堪能できる。
▽内容量=1個
▽参考価格=税込298円
▽発売日=5月7日
▽発売地域=全国(北海道地区除く)

【問合先】
TEL0120-811-114(お客様相談室)

新聞最新号へBACK

北海道・沖縄パンめぐりシリーズ

ランチパック