2019年5月講演会

BACK

 一般社団法人日本パン技術研究所研究調査部は5月31日、東京都江戸川区のパン科学会館で「食品産業における電解水の応用と効果」〜電解水の正しい普及と効果的運用のために〜を演題に、2019年5月講演会を開催した。
 講師は、一般社団法人日本電解水協会食品委員会副委員長、公益社団法人日本食品衛生協会HACCP普及指導員でホシザキM営業本部衛生推進係課長の金盛幹昌氏。
 内容は、
@日本電解水協会について
A電解水の歴史〜取巻く事象と許認可の流れ
B電解水とは〜電解水の種類と特徴
C次亜塩素酸水の殺菌力について
D電解水のHACCPへの応用と効果
E次亜塩素酸水の食品加工への応用

新聞最新号へBACK