The乾麺グランプリ2019受賞メニュー決定

BACK

 

 M日本アクセス(佐々木淳一社長)は5月18・19日の2日間、駒沢オリンピック公園中央広場で「The乾麺グランプリ2019」を開催。約10000人が来場し、試食をした来場者から12267票の投票により、次のとおりグランプリと各受賞メニューが決定した。

《グランプリ》
超絶品!焦がしねぎ油そば(キッコーマン食品)
《準グランプリ》
ロシアン佐藤監修冷製シビ辛豆乳担々麺肉盛バージョン(星野物産)
《部門優賞》
▽そうめん部門=和牛冷しゃぶのおろしぶっかけ半田めん(小野製麺)
▽うどん部門=オリーブ地鶏と瀬戸内レモンの明太マヨぶっかけ讃岐うどん(石丸製麺)
▽そば部門=信州戸隠極みの八割ぶっかけ鬼おろしそば(おびなた)
▽中華麺部門=ロシアン佐藤監修冷製シビ辛豆乳担々麺肉盛バージョン(星野物産)
《特別賞》
▽全国乾麺協同組合連会賞=牛玉とろろもち麦うどん(はくばく)
▽日本アクセス賞=スパイスのプロが作る花椒香る凄味麻婆麺(ハウス食品)

新聞最新号へBACK

グランプリ受賞メニュー