第50回海外研修視察ツアー

BACK

 一般社団法人日本パン技術研究所は9月2〜10日の9日間、アメリカ・ラスベガスで開催されるベーキングエキスポ(IBIE2019)に併せて「第50回海外研修視察ツアー」を催行する。

《テーマ》
最新製パン機械設備と米国の健康志向パンの調査と製造技術の習得
《キーワード》
サワー種、全粒粉、スプラウト小麦、古代小麦、グルテンフリー、発酵種自動培養、自動化設備、合理化、伝統製法の進化
《主な内容》
◇IBIE2019視察(1日)
◇元King Arthur Four社ジェフリー・ハメルマン氏(「BREAD」の著者)による製パン実技講習(1日)
◇The Culinary Institute of America:米国のパン、栄養を取り巻くプレゼンテーションを聴講(1日)
◇California Wheat Commission:アメリカ西海岸温暖地における小麦育種研究に関するプレゼンを聴講(1日)
◇SemiFreddi Bakery:ベイエリアで展開しているアルチザン・ベーカリーの工場見学◇ボストンおよびサンフランシスコ近郊のベーカリー、およびスーパー視察
【募集要項】
▽旅行代金=75万円(エコノミークラス/2名1室利用のひとり代金)※一人部屋希望の場合は追加代金10万円が必要。ビジネスクラス追加代金は別途問合せ要
▽募集人員=20名
▽食事=朝6回、昼4回、夜5回
▽添乗員=成田空港出発から到着まで同行
▽申込締切=7月26日
《申込方法》
旅行条件書を確認した上で、所定の参加申込書に必要事項を記入し、東武トップツアーズM京葉支店宛にパスポートのコピーと一緒に郵送するかFAXを送信する。FAXの場合、必ず東武トップツアーズM京葉支店に着信確認すること。また、申込時に申込金として15万円を振り込む(振込先は確認要)。申込金は旅行代金の一部等として取り扱う。残金は、8月上旬に請求書が送付されるため期日までに振込手続きを完了させる。

【問合先】
一般社団法人日本パン技術研究所、担当:研究調査部部長原田昌博
〒134-0088東京都江戸川区西葛西6-19-6
TEL03-3689-4701、FAX03-3869-5443
メール:masahiro-harada@jibt.com

【問合・申込先】
東武トップツアーズM京葉支店、担当:伊藤大輔
〒271ー0091千葉県松戸市本町18-4NBF松戸ビル6F
TEL047-366-9011、FAX047-366-9211(平日9〜18時)
メール:daisuke_ito@tobutoptours.co.jp

新聞最新号へBACK