チャレンジド・プログラムVol.12

BACK

 日清製粉グループの日清製粉M(山田貴夫社長)は、社会福祉法人プロップ・ステーション(竹中ナミ理事長)が中心となって2008年に発足した、パティシエ(菓子職人)を目指すチャレンジドを支援するプロジェクト「神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC)」を今年度も共催する。
 12年目の今年度は、初めて金沢で講習会を開催。東京(終了)・福岡・神戸・金沢4会場の講習を通し更なる自立支援の輪を広げる。

【講習会開催日程】
▽福岡=8月27日13時〜(日清製粉M福岡工場加工技術センター)
▽神戸=9月20日13時〜(同東灘工場加工技術センター)
▽金沢=10月10日13時〜(能崎物産M本社)
▽修了式=2020年3月予定(日清製粉M神田錦町ビル予定)

新聞最新号へBACK