製パン特別講習会 日本食生活文化財団
講師はサンセリテ高田知明氏 「根っこパン」や「和」を実演

BACK

 

 

講師陣(中央が高田氏)

根っこパン

カンパーニュ

 一般財団法人日本食生活文化財団(三田芳裕理事長)は6月12日、M愛工舎製作所、Pホシノ天然酵母パン種協賛の下、埼玉県戸田市のM愛工舎製作所CAPホールで食生活文化賞受賞記念の製パン特別講習会を開催した。

 講師は、Pベーカリータカダサンセリテオーナーシェフの高田知明氏。塩バターロール、ソフトプレッツェル、根っこパン(パングランプリ東京2014グランプリ・東京都知事賞受賞)、和(第4回ベーカリー・ジャパンカップ食パン部門優勝・農林水産大臣賞受賞)などを実演した。高田氏は、2018年に平成30年度日本食生活文化財団の食生活文化賞を受賞した。

新聞最新号へBACK

塩バターロール

黒米小豆