第50回全国高校生料理コンクール

BACK

 日清製粉グループは、全国高等学校家庭クラブ連盟(FHJ)が主催する「第50回FHJー日清製粉グループ全国高校生料理コンクール」に単独協賛する。

【応募要項】
▽テーマ=みんなの笑顔がひろがる私の自慢料理〜小麦粉と身近な食材を使って作る私のアイデアレシピ〜
▽応募資格=日本の高等学校に在籍する生徒(外国籍の生徒・留学生を含む)で個人または4名以下のグループ
▽応募要領=手軽に作ることができアイデアあふれるもの(未発表のものに限る)。調理時間が1時間以内(発酵やねかせる時間・ケーキ等の焼き時間は除く)。材料費は1人分500円以内。応募用紙および応募一覧はウェブサイト(https://kateikurabu-renmei.jp/contest_cooking/index.html)からダウンロードできる
▽応募期間=9月22日必着
▽選考方法=書類選考および試食審査(応募レシピに基づく専門家による調理再現)
▽表彰式=11月16日(場所は決定次第案内)
▽賞・賞品=最優秀賞:賞状・ホームベーカリー1組/優秀賞:賞状・ハンドブレンダ―2組/FHJ賞:賞状・お菓子作り道具セット1組など

【応募先】
〒151-0053東京都渋谷区代々木3-20-6、全国高等学校家庭クラブ連盟「全国高校生料理コンクール」係

【問合先】
同事務局、TEL03-3370-6321

新聞最新号へBACK