発酵種ワークショップ

BACK

 一般社団法人日本パン技術研究所は7月31日、同研究所で「発酵種」をテーマにしたワークショップを開催する。13回目となる今回は、各種発酵種メーカーの専門家が、製パン・製菓用の品質向上に役立てられる発酵種に関する新しい動向や総合的な情報を解説する。

【概要】
▽日時=7月31日10〜17時
▽場所=日本パン技術研究所(東京都江戸川区西葛西6-19-6)
▽会費=正会員、維持会員企業は無料
▽発表=オリエンタル酵母工業M、M樋口商会(Dr.Suwelack社)、ピュラトスジャパンM(Puratos社)、日仏商事M(LESAFFRE社)、三菱商事ライフサイエンスM、レオン自動機M(Pホシノ天然酵母工業)
▽申込方法=インターネットからの受付(先着順受付/定員になり次第締め切り)。インターネットの申し込みだけでは正式受付受理にならない。正式受理のメール返信は7月12日までに返信。返信メールが入場券になるためプリントして当日持参すること

新聞最新号へBACK