HBC21 2019年度 第2回勉強会
講師/小島秀文氏(雨の日も 風の日も)

BACK

 

 

小島氏

「全日本カリフォルニアくるみ製菓製パンコンテスト」グランプリ受賞Kuru Kuru savory(クルクルセイバリー)

紫野ガレット

 ハートベーカリー21クラブ(谷口佳典会長・フリアンド)は7月17日、Mツジ・キカイ大阪支店堂島ラボで「2019年度第2回勉強会」を開催した。講師は、「2009年全日本カリフォルニアくるみ製菓製パンコンテスト」でグランプリを受賞する他、各種パンコンテストへ積極的に参加し数々の賞歴を持つ「雨の日も風の日も」(京都市北区紫野東野町)オーナーシェフ小島秀文氏。

 小島氏は、1972年生まれ。愛知県出身。立命館大学経営学部卒業後、アパレル企業勤務を経て、社会福祉法人にて知的ハンディをもつ人の自立支援の一環として7年間パン作りに携わる。その後、神戸、京都の有名店やホテルで研鑽を積み、2006年、ルパンベーカーズの店長を務め、2011年に退社。独立の準備期間中にカリフォルニアレーズン協会のセミナー(京都)とカリフォルニアくるみ協会のセミナー(東京、名古屋、神戸)の講師を務める。
 同年8月、京都市北区紫野にて「雨の日も 風の日も」を開業。

新聞最新号へBACK

色彩のフルーツ

Baguette Kyoto

うるおい食パン/うるおいぶどう