「2019特別講習会」洋菓子コース
夏向けの爽やかなタルトやミルフィーユなど
日本菓子専門学校

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中村光一朗氏

平岡強氏

タルト オ ザグリューム

 日本菓子専門学校(三浦秀一校長)は7月2、3日の2日間「2019特別講習会」を開催した。同講習会は通信講座の受講生や同校の卒業生を対象に毎年開催されているもので、今回は、洋菓子と和菓子の2コース。2日に行われた洋菓子コースの講習は同校教師の平岡強氏と中村光一朗氏が担当した。

 講習内容は、平岡氏が、柑橘系フルーツを使用したクリームとムースショコラを組み合わせた夏向きの爽やかなタルト『タルト オ ザグリューム』、抹茶を3種類のパートに使用して、練乳クリームとシャンティで組み合わせた色鮮やかなアントルメ『なごみ』など、中村氏が、5つのパートを積み重ねたショコラのミルフィーユ『ベッキオ』、サブレショコラの上にクレームショコラとフランボワーズを詰めたドーム状のシューを載せて仕上げた『ドーモ』など、それぞれ3品を実演した。

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なごみ

ベッキオ

ドーモ