製パン技術講習会 熊本製粉

BACK

 熊本製粉Mは9月3日、熊本市西区の同社Bears技術センター講習会場で「製パン技術講習会」を開催した。  講師は、ドンクで技術指導を担当した岡田重雄氏とシモンパスクロウ氏。熊本製粉の個性ある商品を使用し、本格的なハード系パンを中心に幅広い品目の実演した。

《講師プロフィール》
◇岡田重雄氏:石川県出身。1994年フランスで開催された「クープ・デュ・モンド」に日本代表が初出場、チームリーダを務め総合3位入賞を果たした。
◇シモンパスクロウ氏:フランス・ヴァデ県出身。18歳で職業適格証(CAP)を取得。1985年にフランス国立製粉学校年に採用、レイモン・カルヴェル教授の弟子。1990年来日。

新聞最新号へBACK