新製品試食会 J-オイルミルズ
家庭用・業務用新製品を紹介

BACK

 

 MJ-オイルミルズ(八馬史尚社長)は8月21日、東京都中央区の同社おいしさデザイン工房で新製品試食会を開催した。

 同試食会は、新製品6種類(業務用油脂・家庭用油脂・業務用ミックス粉製品・家庭用マーガリン)の概要のほか、市場動向やトレンドを説明、新製品を中心に同社製品を用いた8品のメニューを紹介した。内容は、同社が目指す「おいしさデザイン」の説明、家庭用・業務用新製品の紹介、新製品を用いたメニューの試食会。同社出席者は、フードデザインセンター次長兼ソリューション事業部の今義潤氏、油脂事業部家庭用グループ長の松谷宗浩氏、同業務用グループ長の柏原章人氏、油脂加工品事業部長の丸川治氏。
 試食メニューは次のとおり(9月上旬発売)。
《家庭用》
▽植物油:味の素ブランド「えごま油」「アマニ油」100g瓶=「えごま油」「アマニ油」入りスムージー
▽植物油:味の素ブランド「軽くてあっさりしたオリーブオイル」910gエコペット=「軽くてあっさりしたオリーブオイル」トースト
▽マーガリン:「ラーマ_ソフトこめ油入り」140g=「ラーマ_ソフトこめ油入り」で炒めた豚肉のみそ炒め&さば缶おにぎり
《業務用》
▽植物油:「長調得徳_ヘルシータイプ」=「長調得徳_ヘルシータイプ」で揚げた海老のてんぷら
▽植物油:「お米から生まれたごはんのための米油炊飯用」=「ごはんのための炊飯油こめ油入り」で炊いたツヤツヤふっくらごはん▽パンミックス:「Backaldrin(バッカルドリン)」ミックス粉(2月下旬)=「バッカルドリン」ミックス粉を使った焼きたてパン。※同社では全5種類を輸入販売しているが今回の試食は「コーンミックス」と「アロニアミックス」のパン

新聞最新号へBACK