2019年度研究助成事業の募集

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 公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団(飯島幹雄理事長)は7月、2019年度学術研究助成(2020年4月交付予定)について、全国の大学・研究所等343の機関の長あてに、また、外国人留学生研究助成については全国の食品科学関連の大学院博士課程が設置されている34の大学院・連合大学院等に対して、それぞれ募集の案内と推薦の依頼をした。
《2019年度学術研究助成の概要》
▽助成対象=米麦その他の主要食糧等を原料とする食品に係る食品科学等の研究を行う大学、短期大学、高等専門学校及び公的研究機関に所属する研究者及び研究グループ(企業所属の研究者は対象外)
▽助成金額(総額1億2千万円)=個人研究:100万円から250万円まで(40件内外)/共同研究:200万円から500万円まで(8件内外)
▽申請期間=10月21日必着
《2019年度外国人留学生研究助成の概要》
▽助成対象=中国、台湾、韓国、ASEAN諸国をはじめとするアジア地域等の国籍で日本に留学している外国人留学生(博士課程後期相当の大学院生及び進学予定者)であって、食品科学等の研究を行っている研究者
▽助成金額(総額800万円)=1件当たり100万円以内(8件内外)
▽申請期間=11月29日必着

【問合先】
公益財団法人飯島藤十郎記念食品科学振興財団事務局、担当/細谷誠生
〒272ー0034千葉県市川市市川1丁目9番2号サンプラザ35ビル6F
TEL047-323-5580、FAX047-323-6400
URL:http://www.iijima-kinenzaidan.or.jp
E-mail:info@iijima-kinenzaidan.or.jp

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