チョコレートイノベーションコンテスト2019
総合優勝はホテルインターコンチネンタル東京ベイ徳永純司氏

BACK

 

 バリーカレボー社が運営するチョコレートアカデミーセンター東京は8月28日、東京都渋谷区の服部栄養専門学校で、チョコレートイノベーションコンテスト2019の本選を開催。審査終了後には表彰式を執り行った。

 第1回のテーマは「ルビーチョコレートのイノベーション」。部門は、ペイストリー、コンフェクショナリー、ベーカリー、ドリンクデザート、学生スイーツ、フォト。書類選考を通過した6部門各5名(延べ30名)が作品に関して3分間のプレゼンテーションを審査員とオーディエンスの前で行い競い合った。
 審査員は、審査委員長兼運営執行役:チョコレートアカデミーセンター東京責任者兼テクニカルサポートの尾形剛平氏、特別審査委員:Mキミノメの石丸直人氏、審査委員:カレボーアンバサダーの水野直己氏、カカオバリーアンバサダーの平井茂雄氏・小野林範氏、KANAKOSAKAKURAの坂倉加奈子氏。
 各部門の優勝者は次のとおり。
▽ペイストリー部門=江口和明氏(ブロードエッジ・ファクトリー)
▽コンフェクショナリー部門=高須聡さん(ChocolaterieTAKASU)
▽ベーカリー部門=石川光治氏(東京製菓学校)
▽ドリンクデザート=徳永純司氏(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ)
▽学生を対象にしたスイーツ部門=高倉未宙氏(東京製菓学校)
▽フォト部門=田中俊大氏(ワンダーテーブルジャンジョルジュ東京)
▽審査員特別賞=森大祐氏(アンヴデット)

新聞最新号へBACK

徳永氏