Pompadour 50th Anniversary
創業50周年フェア開催

BACK

 

 1969年11月29日に横浜・元町に第1号店となる「ポンパドウル元町本店」をオープンしたMポンパドウル(三藤達男社長)は、今年で50周年を迎える。

 日頃の感謝の気持ちを込めて、創業月の11月から1カ月間 『過去と未来』 をテーマに、次のフェアとイベントを開催している。
◇復刻パンフェア:11月1〜11日
◇創業50周年記念未来のパンフェア:12〜30日
◇ポンパドウルオリジナルエコバックプレゼント:29日
◇お客様感謝デーチーズバタール感謝価格:28〜30日
◇ポンパドウル創業時にフランスパンの技術指導をしていた「ムッシュー・パトリス・ジョリー・エルニ」が各店に来店し、パトリス・ジョリー氏による創業50周年記念フランスパンを店頭で販売
《復刻パンフェア》
◇私とパンのエピソードコンテスト優秀賞復刻パン
@ポテト(税込140円):パン屋で買えるスイーツとして人気の商品で創業者三藤喜一が愛した一品。Aチキンパイ(税込248円):チキンと細かく刻んだタマネギをマヨネーズで和えパイで包んだ。
◇従業員思い出の復刻パン
Bカラメルプルンダー(税込194円):特製カラメル油脂を折り込んだ生地にカラメルビスキーを絞って焼きあげた商品。「プロによる洋菓子・パンコンテスト」で農林水産大臣賞受賞。
Cデラックスクロワッサン(税込216円):フランスパン生地のクロワッサン。Dクリームブリオッシュ(税込248円):ブリオッシュにタップリのカスタードを絞ったプルンとした食感でまた食べたくなるクリームパン。
《創業50周年記念 未来のパンフェア》
◇ミライのパンコンテスト優秀賞のパン
@チーズウィンナーフランス(税込216円)/Aカップdeチーズウィンナー(税込324円):お父さんの好きなチーズバタールと私(子供)の好きな「カップdeプチウインナー」を併せたパン。Bひまわりパン(税込270円):3歳の子どもが描いたパン。食べたら太陽のように眩しい笑顔があふれるパン。
◇従業員のこれから販売したい未来のパン
Cいちごとシリアルのブロート(税込756円):ドライ苺とシリアルを練りこんだ商品。Dクリームチーズ[はちみつ]/Eクリームチーズ[オリーブオイル](各税込183円):Kiriのクリームチーズをフランスパンに包んだ商品。「はちみつ」と「パンに載せるオリーブオイル」の2種類。F愛国ミルクブレッド[ムトンのせ](税込756円):愛国あんミルククリームをブレッドの形にしムトンのチョコをトッピングした小型食パン。考案した従業員がポンパドウルで一番美味しいと思う「愛国あんぱんミルククリーム」をより多くの顧客に楽しんでいただきたい想いから開発。

【Mポンパドウル】
▽事業概要=パンの製造及び販売
▽本社所在地=横浜市中区元町4-158-1
▽ポンパドウル元町本店=横浜市中区元町4-171ポンパドウル元町本店ビル1階
▽電話番号=045-681-3956
▽営業時間=9〜20時/不定休

新聞最新号へBACK