メロンパンX
プレミアムスイーツシリーズ
山崎製パン

BACK

 

 山崎製パンMは、次の新製品をデイリーヤマザキ・ヤマザキショップ・スーパー・CVS等全国(一部北海道地区除く)のヤマザキ製品取扱店で発売した。
◇メロンパンX=外側の皮の部分となるビスケット生地と中のパン生地の両方に静岡県産クラウンメロンの果汁を入れた。クラウンメロンは果物の王様といわれるマスクメロンの中でも最高級の品質で芳醇な香りと果汁たっぷりの果肉が特徴。生地を外はさっくり、中はしっとりと焼き上げた後に水平にスライスし、メロンホイップクリームとメロンゼリーをはさんだ。袋を開けた瞬間からメロンの香りが広がるメロンづくしのメロンパン。▽発売期間=12月31日
◇プレミアムスイーツシリーズ
▽シューロールケーキ=スポンジとシュー皮でホイップクリームとカスタードクリームを巻き込んだチルドタイプのロールケーキ。1999年の発売以来、口どけのよいふわふわのスポンジと手づくり感のあるシュー皮、コクのあるクリームがマッチした、他にはない食感やおいしさが好評。今回、スポンジに使用する小麦粉のグレードを上げて、口どけのよさを高めるとともに、シュー皮の生地配合を見直し歯切れのよさを高めた。また、ホイップクリームの配合を変更しすっきりとした後味に仕上げた。▽内容量=4枚入▽発売日=11月1日
◇クリスマスケーキ
定番品の「生ケーキ」は、クリームの口どけを改良しおいしさを高めた。「苺サンド」は、クリームの層を追加することでスポンジとクリームの口どけを向上させた。また、お客様ニーズの多様化に対応し魅力あふれるバラエティーケーキをラインアップした。「チョコレートムースタルト」は、濃厚なチョコの味わいに加えザクザクとしたフレークをはさみ食感にアクセントを効かせた。「2層のチーズケーキ」は、Kiriのクリームチーズを使用し、濃厚な味わいに仕上げたベイクドチーズとチーズクリームを2層に仕立てた。

【問合先】 TEL0120-811-114(お客様相談室)

新聞最新号へBACK

メロンパンX

クリスマスケーキ