サブール
ミヨシ油脂

BACK

 

 バターの上品な甘い風味が香るコンパウンドオイル。
《特長》
@バター本来の甘みとコクを凝縮:乳脂肪の香気成分であるラクトン類が乳脂肪の3倍以上多いため、少量でもバター本来の甘みとコクを付与できる。
A常温で液状である使いやすさ:乳脂肪のうちの融点の低い乳脂肪を取り出し、なたね油とブレンドしている。常温で液状、チルド帯でも結晶性が低いため、バターのように溶かす必要がなく、冷蔵庫から出してすぐ使える。
B酸化を防ぎ、鮮度を保つソフトボトル入り:二重構造によって、中身と空気の接触を減少させ、鮮度保持力を高めたソフトボトルを使用している。
《用途》
食品全般(パン、菓子、デザート類、料理ソース・ドレッシングなどの調味料他)
《製品仕様》
▽名称=乳等を主要原料とする食品
▽入目荷姿=4.8Kg(400g×12)ダンボール箱入り
▽保存方法=要冷蔵(10℃以下)
▽賞味期間=製造後150日(未開封)
▽使用上の注意=開封後は早めに使用。低温保管時は油脂の一部が結晶化することがあるが品質上問題ない。室温に戻すことで使用できる。

新聞最新号へBACK