「鍋に合う」パン

BACK

 

 敷島製パンMは、味覚センサー「レオ」を用いた味覚・相性分析を実施し、焼成後冷凍パンブランド「L・Oven(ル・オーブン)」と鍋料理の相性について検証した。
 ル・オーブンは、気軽に家庭で焼き立てが食べられる焼成後冷凍パン。鍋が食べたくなる冬の季節に、ディナーの供としてル・オーブンを楽しんでもらえるように代表的なパン3種(バゲット・豆乳のプチブール・くるみとレーズンのカンパーニュ)と、鍋の定番3種(醤油系鍋・味噌系鍋・豆乳系鍋)がどれほど相性が良いかを味覚センサー「レオ」を用いて実験を行ったもの。

新聞最新号へBACK