業務用2020年春夏新商品9品
「サラダのプロがつくった」サラダシリーズ
ケンコーマヨネーズ

BACK

 


紅茶香るドレッシング

香味中華ねぎドレッシング

 ケンコーマヨネーズMは2月17日、フードサービス業向けにマヨネーズ・ドレッシング類、サラダ・総菜類、タマゴ加工品の新商品計9品を発売した。
《新商品概要》
◇紅茶香るドレッシング=上品で芳醇な香りを放つ人気のダージリンのエキスパウダーを使用した新しい味わいのドレッシング。やさしい甘味とすっきりとした後味が、料理や食材の美味しさを引き立てる。紅茶ならではのほのかな朱色がメニューを華やかに仕上げる。
▽保管条件=常温
▽賞味期間=製造日+120日
◇香味中華ねぎドレッシング=ごま油の香ばしく濃厚な風味が後を引く美味しさ。ねぎ、たまねぎ、ごまなどの具材が見た目にも食欲をかき立てる。中華料理の定番食材であるザーサイを入れ、旨味と食感をプラスした。肉料理とも相性がよく、炒め物のソースとしても推奨。
▽保管条件=常温
▽賞味期間=150日
◇ヨーグルトザジキ=ヨーグルト、ディル、レモンでクリーミーかつ爽やかな味わい。きれいな白色に映える、きゅうりの鮮やかな緑色がメニューのアクセントになる。素材に付けやすい適度な固さとなめらかな舌触りが特長で、肉料理や魚料理のソース、サンドイッチや焼成パン、ディップソースなど幅広く使用できる。
▽保管条件=冷蔵
▽賞味期間=製造日+60日
◇冷凍もち麦入り五穀のサラダ=食物繊維が摂れると話題の米粒麦、もち麦、こがし麦の3種の大麦を主役に、発芽玄米とキヌアをプラスした穀物サラダ。野菜との相性を考慮したドレッシングベースの味付けで下味をつけることなく、そのままでも使える。
▽保管条件=冷凍
▽賞味期間=製造日+365日
◇せんぎりシャキシャキTMポテトサラダ=千切りにしたばれいしょのシャキシャキとした食感が楽しめるポテトサラダ。マヨネーズがベースのシンプルでコクのある味わいで、そのままでも、生ハムやスモークサーモンなどを加えたアレンジメニューにも推奨。野菜と和えても水っぽくなりにくく、パンとあわせても染み込みにくいのが特長。
▽保管条件=冷蔵
▽賞味期間=製造日+60日
 他4品。

 また同社は3月2日、小型形態のロングライフサラダ「サラダのプロがつくった」サラダシリーズの新商品として「豆とオリーブのサラダ」、「お酒によく合うペンネサラダ」の2品を発売した。
◇サラダのプロがつくった豆とオリーブのサラダ=6種の素材(カヴァタッピマカロニ、ひよこ豆、枝豆、ブラックオリーブ、黄・赤ピーマン)を、オリーブの風味が広がるシンプルな味わいに仕立てた華やかな色のサラダ。
▽保管条件=冷蔵
▽賞味期間=製造日+60日
◇サラダのプロがつくったお酒によく合うペンネサラダ=ガーリックとペッパーがピリッときいた濃厚なテイスト。ペンネと霧島黒豚ショルダーベーコンが高級感を生み出す。
▽保管条件=冷蔵
▽賞味期間=製造日+60日

新聞最新号へBACK

ヨーグルトザジキ

豆とオリーブのサラダ