ブーランジェリー ハル〈広島県福山市〉
パン全品に薔薇酵母を使用

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長田氏

店舗外観

人気の「くるみカンパーニュ」

 ブーランジェリーハル(長田治良オーナーシェフ)は、2019年11月にオープン。ホシノ薔薇酵母パン種を使用してパンを作っている。

 長田氏は、薔薇酵母を使用したパンについて次のように述べた。
 「パン商品は、全てホシノ薔薇酵母パン種を使用している。福山市は『バラのまち』ということから、来店客に喜ばれている。以前から、バラの酵母を使ったパン作りをしていたため、薔薇酵母が商品化されて有難く思っている。ホシノ天然酵母パン種も使用していたので、切り替えがスムーズにできた」
 人気商品は、くるみカンパーニュ(1/2:360円)やベーグル食パン(290円)、フランス食パン(270円)。
 こぢんまりとまとまった、明るく、清潔な店内で、約80アイテムが個包装され整列していた。

【ブーランジェリー ハル】
広島県福山市東深津町1-9-60
TEL084-925-7727
▽営業時間=9〜19時
▽定休日=火曜日
▽アクセス=JR東福山駅から西へ約1.5km
▽駐車場=2台

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店内の様子

バラ酵母を使用したパン群