創業100周年記念「生なごやん」
塩パンハム&チーズ2個入 など
敷島製パン

BACK

 

 敷島製パンM(Pasco)は6月1日より、次の新商品を関東・中部・関西・中国・四国地区のスーパー、ドラッグストア等で発売している。参考小売価格は全てオープン。
◇生なごやん(2020年6月に創業100周年を迎えることを記念し社員からのアイデア募集から生まれた記念商品):発売から60年以上のロングセラー商品である名古屋銘菓「なごやん」の特徴を生かした商品。黄味あんを混ぜ合わせたなめらかなクリームを国産小麦の小麦粉を使用したカステラ生地に包んで蒸しあげた、これまでの「なごやん」とは製法が異なる新しい生タイプ。※4個入の発売日は決まり次第案内、8個入は中部・関西・中国・四国限定販売
◇国産小麦のぶどうパン:国産小麦のもちっとした生地に洋酒漬レーズンを入れ、2つにちぎって食べやすい形状。レーズンは、トルコ産サルタナレーズンとカリフォルニア産レーズンを使用。生地にはレーズンと相性の良い沖縄県多良間島産の沖縄黒糖を加えた。
▽売上目標=50万個/月

◇「&Green」シリーズ3アイテム
▽大豆ミートと野菜のカレーパン=大豆ミートが使用された具材感たっぷりのカレーを豆乳入りのしっとりとした生地で包んだ。カレーには肉の代わりに大豆ミートを使用。
▽大豆ミートのてりやきバーグパン=豆乳入りのしっとりとした生地に食べごたえのある大豆ミートのてりやきバーグを載せた。肉の代わりに大豆ミートを使用。他1品。
▽売上目標=150万個/月(3品合計)
 &Greenとは、植物性素材の原材料や包材の一部に植物由来の原料を活用することで、環境負荷低減、食資源不足の課題に対応するだけでなく、おいしさを追求し、新たなパン市場創造に向けた取り組み。

◇塩パンハム&チーズ2個入:国産小麦の小麦粉を使用することで、もちっとした食感が特徴の惣菜パン。パン生地にフランス北東部ロレーヌ地方で採れる「ロレーヌ岩塩」を使用し、まろやかでうまみの強い塩味に仕立てた。
▽売上目標=100万個/月

【問合先】
お客さま相談室、フリーダイヤル0120-084-835/受付時間9〜17時(日曜日を除く)

新聞最新号へBACK

生なごやん

「&Green」シリーズ