米国産ポテトを使った献立レシピ

BACK

 

 米国ポテト協会日本代表事務所は6月14日、Mcotta(黒須綾希子社長)が運営する菓子・パン作りの通販メディアサイト「cotta(コッタ)」との共同企画で「米国産ポテトを使った献立レシピのLIVE配信」を実施した。
 子どもと一緒に簡単に調理でき、毎日の食事やおやつに楽しめる3品のポテトレシピを料理研究家のぱおさんが紹介。また、cottaサイト内に開設した「毎日のおやつやお食事に手軽に楽しむ米国産ポテト」の特設ページ(https://www.cotta.jp/special/ingredients/potatoesusa.php?bn=PmainBN05)では、ポテトの栄養、米国産冷凍ポテト、ポテトフレークの特長のほか、3人の料理研究家による米国産ポテトを使ったレシピ6品を紹介している。

《LIVE配信で紹介したレシピ》
 米国産冷凍ポテトやポテトフレーク(乾燥ポテト)を使用した3品
▽ポテトフレークで簡単!もちもちミートソースニョッキ
▽マフィン型でサクサク海老とポテトのミニキッシュ
▽時短アイスとフライドポテトで大学芋ミニパフェ

◇ぱおさん:cottaオフィシャルパートナー(料理研究家/ブロガー)。企業のレシピ提供や雑誌・webの連載など幅広く活動。著書に「忙しい日のスピードごはん」ほか。

新聞最新号へBACK

LIVE配信で紹介した3品