「低糖質」シリーズ9アイテムリニューアル
Pasco夢パン工房超熟北海道食パン など
敷島製パン

BACK

 

 敷島製パンM(M)は7月1日より、次の新商品を関東・中部・関西・中国・四国地区(一部商品除く)のスーパー、ドラッグストア等で発売している。参考小売価格は一部商品以外オープン。
◇国産小麦のもちっと十勝粒あんぱん:「もちっとした食感」を活かしたパン生地に、 手炊きされた北海道十勝産小豆の粒あんをはさんだ。あんを生地で包まず、上下にカットしたパンにあんをはさむことで噛んだときのもちっとした食感と手炊きならではの小豆の粒を感じるあんぱんが楽しめる。▽売上目標=50万個/月
◇しっとりくるみ蒸しパン2個入:国産小麦の小麦粉を使用したしっとりとした生地を、三温糖と黒糖蜜で深みのある程よい甘さに仕立てた蒸しパン。食感のアクセントとしてくるみをトッピングした。小ぶりなサイズで食べやすく、 素朴な味わいが楽しめる。▽売上目標=100万個/月
◇「低糖質」シリーズ9アイテムリニューアル
▽リニューアルポイント=糖質量・食物繊維量の変更:原材料の変更と配合を見直すことで糖質量と食物繊維量を変更し、糖質オフ率をさらにアップさせた(一部糖質オフ率変更なし)/パッケージデザインの変更:@糖質量と糖質オフ率を別アイコンで表示することで各数値の視認性を高めたAパッケージの透明な部分を広げることで中の商品が見やすくしたB商品写真をWebサイトと連動したレシピに変更▽売上目標=80万個/月(9アイテム合計)
◇Pasco夢パン工房超熟北海道食パン:創業100周年の敷島製パン(Pasco)から北海道でしか買えなかった特別な「超熟」が、ついにオンラインショップL・Oven(ル・オーブン)店で全国販売。小麦粉を熱湯でα化し低温でじっくり熟成させる独自の「超熟製法」で、もっちり、しっとりとした食感に焼き上げる。小麦粉は全て「春よ恋」や「ゆめちから」など北海道産を使用。Pasco夢パン工房で焼き上げたパンを急速冷凍しておいしさをぎゅっと閉じ込め冷凍便で配送。北海道限定版の「超熟」を家庭でも楽しんでほしい。▽販売価格=食パン2本入セット(2斤棒×2本):1,600円(税抜、送料別途)、食パン3本入セット(2斤棒×3本):2,400円(同)

【問合先】
お客さま相談室、フリーダイヤル0120-084-835/受付時間9〜17時(日曜日を除く)

新聞最新号へBACK

「低糖質」シリーズ

Pasco夢パン工房超熟北海道食パン