業務用2020年秋冬新商品
薫るトリュフのマヨソース
キャベツとセロリのラぺ など10品

BACK

 

 ケンコーマヨネーズM(炭井孝志社長)は、フードサービス業向けにマヨネーズ・ドレッシング類、サラダ・総菜類、タマゴ加工品の新商品計10品を7月15日と8月24日に発売。

 今回は、海外トレンドを調査し開発した商品をはじめ、メニューに彩りを添える商品や保存性に優れた商品などを発売。市場で広がりつつあるテイクアウトやデリバリー需要に対応するラインナップ。また、新商品10品を使用したメニューを300以上用意し、外食やCVS、量販店、ベーカリーなど各業態に向けて、きめ細かな提案を行うとしている。

【新商品概要】
《7月15日発売》
▽薫るトリュフのマヨソース=世界三大珍味の一つと称されるトリュフ。欧米諸国をはじめとしたグローバル市場では定番テイストの一つで、国内市場でも関心が高まりつつある。人気の味わいを手軽に取り入れられるよう開発した。トリュフ入りきのこペーストと白トリュフオイルを使用した芳醇な香りがメニューに付加価値を与え、高級感を生み出す。希少価値の高い白トリュフ※の薫りが逸品へと昇華させるマヨソース。トリュフと相性の良いマッシュルームを加え、旨味をプラスした。作業性の良い粘性で、線引きする、和えるなど様々な用途に使用できる。荷姿:300g×20/保管条件:常温/賞味期間:製造日+90日
▽旨辛コチュジャンソース=コチュジャンと唐辛子の旨味と辛味を、炒める、和える、かけるなどの様々な調理方法が楽しめる万能ソース。ごま油、和梨ピューレー、香味野菜を使用し、味わいに奥行きを与えた。荷姿:575g×12/保管条件:常温/賞味期間:製造日+180日
▽麻辣花椒まーらーかしょうソース=人々を虜にさせる花椒の痺れる辛味を、炒める、和える、かけるなど様々な調理方法で堪能できる万能ソース。豆板醤、ピーナッツペースト、ねりごまで、旨味とコクを融合させた深い味わいに仕立てた。荷姿:525g×12/保管条件:常温/賞味期間:製造日+180日
▽ひよこ豆フムス=ほのかに甘く香ばしいひよこ豆にクミンをきかせた香り高い味わい。オリーブオイル、ねりごま、レモン果汁、ガーリックを加えて味わい深く仕上げた。荷姿:200g×20/保管:条件冷蔵/賞味期間:製造日+60日
▽キャベツとセロリのラぺ=外食や中食、ベーカリーなど各業態でのテイクアウト需要が急速に伸長する中、メニューの見映えを良くする商品への期待が高まっている。また、SNSで発信されるカラフルなメニューも継続して注目されている。同商品は細切りにしたキャベツとセロリの色鮮やかな緑色が特長。メニューに彩りを与え華やかに仕上げる。キャベツとセロリのみずみずしい緑色が華やかなサラダ。細切りにした素材のシャキシャキとした食感が楽しめる。爽やかなセロリとフルーティな白ワインで洗練された味わいに仕上げた。荷姿:500g×12/保管条件:冷蔵/賞味期間:製造日+45日
▽豆サラダメキシカーノ=ひよこ豆、たまねぎ、ばれいしょ、レッドキドニー、赤ピーマン、きゅうり、ベーコンの7種の素材が入った彩りと食感の良いサラダ。荷姿:1kg×6/保管条件:冷蔵/賞味期間:製造日+60日
▽バターチキンカレー=トマトペーストとヨーグルトをベースにチキンをあわせたマイルドな味わい。カシューナッツペーストやバターで、よりコク深く厚みのある味わいに仕上げた。塗り広げやすく和えやすい適度な固さで多様なメニュー作りに応える。荷姿:500g×12/保管条件:冷蔵/賞味期間:製造日+60日
▽半熟ゆで卵H=きれいなオレンジ色となめらかな口あたりで料理の魅力を上げる半熟のゆで卵。様々なメニューに馴染みやすいよう薄めの塩味をつけた。ゆでる・殻を剥く手間がなく、袋を開けるだけですぐに使える。荷姿:10個×10/保管条件:冷蔵賞味/期間:製造日+45日
▽冷凍大根と長いものきのこ和え(国産野菜使用)=国産の大根、長いも、なめこ、えのきを和えた、とろみの中にシャキッとした食感が心地よく響く和え物。荷姿:200g×10×5/保管条件:冷凍/賞味期間:製造日+365日

《8月24日発売》
▽ベリー香るドライフルーツドレッシング=ドライフルーツの濃縮された美味しさを堪能できる、顧客の声から誕生したドレッシング。レーズン、ドライストロベリー、ドライクランベリーの濃厚な甘味とやわらかな酸味が広がる。荷姿:1L×6/保管条件:常温/賞味期間:製造日+90日

新聞最新号へBACK