クリスマスケーキ各種
生どら焼をリニューアル
山崎製パン

BACK

 

 山崎製パンMは、次の商品を全国のデイリーヤマザキ・ヤマザキショップ・スーパー・CVS等全国のヤマザキ製品取扱店で発売した。
◇多彩な品揃えでクリスマスを演出:「おいしい笑顔の真ん中に。」をキャッチコピーに、素材や製法にこだわったバラエティー豊かなクリスマスケーキを発売。松たか子さん出演のTVCMを全国でオンエアし、近づく楽しいクリスマスの雰囲気を盛り上げている。
▽生ケーキ(4〜8号)=口どけの良いクリームとしっとりスポンジが自慢の定番ケーキ。今年は4・5号サイズでクリームの口どけを改良するとともにサンド内容を苺プレザーブとピーチに変更した。
▽生チョコ(4〜6号)=風味豊かなチョコクリームのケーキ。今年はトッピングを生チョコ・マカダミアコーヒーチョコ・アーモンドチョコに変更した。
▽苺サンド(5〜6号)=口どけの良いホイップクリームを使用した苺たっぷりのケーキ。今年はクリームの口どけを改良するとともに角切り苺を2層にはさんだ。
▽バスク風チーズケーキ5号=北海道産チーズを使用し濃厚で風味豊かな味わいに仕上げたバスク風チーズケーキ。
▽イタリアンプリンタルト5号=タルト生地とプリン生地にコクのあるイタリアンプリンとホイップクリームをトッピング。
▽4種のパーティーアソート=4種類(マロン・チョコ・フルーツ・チーズ)のカップケーキを詰合せたパーティーにぴったりのケーキ。など。

◇生どら焼(北海道産小豆使用のつぶあん&ホイップ)」をリニューアル=今回、製法を見直した自家製のつぶあんは、北海道産小豆を使用しじっくり丁寧に炊き上げ小豆の粒感を残しつつ小豆の風味を高めた。コクのあるホイップクリームは、小豆の風味を引き立たせるために口どけの良さにこだわった。

【問合先】
TEL0120-811-114(お客様相談室)

新聞最新号へBACK

クリスマスケーキ