MIYOSHI no KIMOCHI

BACK

 

 

パンテオンセレクトM

シナモンロール風パンペルデュ

 ミヨシ油脂は、会員制Webサイト「MIYOSHI no KIMOCHI」で、同社製品のポイントや解決事例、製品レシピなどを公開している。

【油脂利用のポイント】
◇パンテオンセレクトM
 バターを配合したパンテオンセレクトMは上品で自然なバターの風味。そのため、風味を活かしたい素材と合わせたいときに使うと、その風味の邪魔をすることなく、素材本来の風味を引き立てる。
◇シナモンロール風パンペルデュ(パンテオンセレクトMによりシナモンの香り引き立つ)
 前日の食パンのスライスを利用するシナモンロールをイメージしたパンペルデュ。シナモンカスタードやトッピングのチーズダマンド生地、ソボロにパンテオンセレクトMを使用している。パンテオンセレクトMはバターを配合した乳脂肪50%の油脂で、トッピング素材の濃厚さやシナモンの爽やかな風味を引き立てる。

【油脂利用のポイント】
◇NEWホイップドール400
 乳脂肪19%配合の生クリーム風味のホイップクリーム。パンに練り込みクリームとして使用した場合、渋みやえぐみの強い素材のマスキングの効果がある。ラムボール風パンペルデュには、コクや風味を付与し、合わせるレーズンやアーモンドの味を引き立たせるために加えている。
◇ラムボール風パンペルデュ(コクが豊かなNEWホイップドール400で素材引き立つ)
 前日の食パンなどを細かくダイス状にして利用するパンペルデュ。

新聞最新号へBACK

NEWホイップドール400

ラムボール風パンペルデュ