第1回SANWA名古屋展示会
メインテーマ
Oven Fresh Bakery BRANDING〜具だくさんで盛りだくさん〜

BACK

 

 

会場入口付近の様子

OFBいちおしパン

プライベートブランド
 

販促ツール

鳥越製粉

日清製粉
 

ニップン

J-オイルミルズ

日清オイリオグループ
 

OYCフーズネット

ケンコーマヨネーズ

日仏商事

 三和産業M(黒田勝士社長)名古屋営業所(青木洋人所長)は4月12日、名古屋市港区のみなとアクルスエネルギーセンター1F東邦ガスプロ厨房オイシスで、名古屋営業所開設5周年の節目として「第1回SANWA名古屋展示会」を開催した。

 同展は、中京地区OFB業界へのさらなる支援に繋げることを目的に、万全な新型コロナウイルス感染症対策を実施した上で、@厳選専門メーカー26社の新製品・最新提案A一部機械メーカーのラインナップ(効率・改善)B情報たっぷり三和企画コーナー(販促・効率)を披露した。
 黒田社長は、同展案内状で「今回は、コロナ対応ということで一部限られた範囲での展示会になり、皆様にも協力をお願いするが、その分、質が高く中身の濃い内容で応え、日本の食文化発展に貢献したい。リアル開催ならではの『現場にヒント』、売上増進に活用いただければ幸甚に存じる」と挨拶している。
《三和企画》
▽OFBいちおしパンの展示=取引先OFBの協力で、各店自慢の売れ筋商品を紹介
▽機械販売=実機に触れて確かめる。その場で商談。予算に合わせた相談
▽SSオリジナル商品コーナー=OFB店向けに開発した、こだわりの同社オリジナル商品を紹介
▽新提案&新商品=有力メーカー26社によるOFB関連新商品や新提案を多数紹介。旬の情報が盛りだくさん
▽材料をWebで注文=電話・FAXに続き、新しい発注システムを紹介。Web発注でスッキリ効率化。材料の注文が所有のスマートフォン・タブレット・パソコンから発注可能に
▽オリジナル販促品の提案=同社が推奨する時代のニーズに合った販促品を提案。オリジナルデザイン可能な品を多数用意。小ロットより製作可能
《出展メーカー(カナ順)》
▽小麦粉=鳥越製粉・日清製粉・ニップン
▽油脂=J-オイルミルズ・日清オイリオグループ・不二製油
▽イースト=OYCフーズネット・日仏商事
▽副材料=アルファフードスタッフ・かねふく・KAGOME・kewpie・キューピータマゴ・ケンコーマヨネーズ・ソントン・平沢製餡所・宝幸
▽畜肉=沖縄ハム総合食品・大山ハム
▽機器関連等=愛工舎製作所・伊藤景パック産業・winterhalter・三能ジャパン食品器具・東邦ガス・よし与工房・ワールド精機
 業界関連の出展は次のとおり(一部)。

◇鳥越製粉
▽さちかおり=日本で初めてフランスパン用に開発された小麦品種「さちかおり」を100%使用。小麦本来のおいしさ(香り・味・のどこし)を徹底的に追求した。主な用途は、フランスパンをはじめとするハード系パン
▽P38もちっとモチモチミックス=モチモチ食感の菓子・パンが作れるミックス。従来品よりも老化耐性に優れている。生地が緩みにくく、包餡機に対応している。
◇日清製粉
▽「SELVAGGIO(セルヴァッジオ)」シリーズ=▽FARINA FORTE[ファリーナ フォルテ]=カナダ産小麦を粗挽きした小麦粉。長時間発酵のリーンなハースブレッドの他に香りが高く味わい深いリッチな発酵菓子を表現できる。灰分0.43%/粗蛋白13.0%/荷姿10kg袋
▽FARINA GIAPPONESE[ファリーナ ジャポネーゼ]=北海道産小麦を粗挽きした小麦粉。パンは甘味が強くもっちりと菓子はザクっとした口溶けの良い食感に仕上がる。灰分0.40%/粗蛋白10.6%/荷姿10kg袋
◇ニップン
▽茜星=北海道小麦「ゆめちから」をブレンドした北海道産小麦100%の小麦粉。ボリューム感のあるパンを作ることができ「もっちり」とした食感が楽しめる。荷姿:25kg
▽パノヴァッション=パノヴァッション3つの革新:@しっとりとした柔らかさ。その美味しさがしっかり持続。A様々な製法で効果を発揮。作業効率改善などのメリットも。B全粒粉、穀粉との相性がよく、その味わいを引き立てる。荷姿:25kg
◇J-オイルミルズ
▽エールアイ=アイルランド産発酵バター(製品中30%)にやさしいミルクの味わいをブレンドしている。焼成するとホットミルクのような甘さが残る新しい風味。適度なクリーミング性・乳化性を持つので、安定した製品作りができる。
▽アイリッシュ=アイルランド産発酵バター(製品中20%)と独自のフレー場リング技術による搾りたての牛乳のような風味が特長。低温でじっくり焼くと香りがよく残る。
◇日清オイリオグループ
▽日清フライプロショートオリーブ=ドーナツフライに適した機能性を持ったオリーブオイル配合のフライオイル。ピュアタイプのオリーブオイルを30%配合。
▽ソルートカット200FB=口どけの良さと作業性を両立した純植物性タイプ。発酵乳配合でパンに豊かなコクを付与する。

【三和産業M名古屋営業所】
〒485-0077愛知県小牧市西之島2167-1
TEL0568-74-0222(代)、FAX0568-74-0223

新聞最新号へBACK

愛工舎製作所

よし与工房