オンライン製パン講習会
テーマ「ベーカリーの働き方改革」

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 熊本製粉M(宮本貫治社長)は9月29日、オンライン製パン講習会を開催した。

 例年、同社本社を会場に開催している製パン講習会だが、コロナ感染拡大防止の観点より、昨年同様オンライン配信での開催とした。昨今、ベーカリー業界でも働き方改革や人手不足が課題となっていることを受け「ベーカリーの働き方改革」をテーマに講習を行い、テクニカルサービスチームによる少ない人数でも効率的に作る常温オーバーナイト製法の実演に加え、地域の素材を使用したアレンジメニューの紹介、さらにトレンドを交えたミックス粉のレシピ動画を紹介した。
 同社はこれからも「すべてはお客様の『ありがとう』のために」という行動指針のもとに、社員一丸となって、地域に根差した総合粉体・食品素材メーカーとして、食の歓びと健康に貢献するとしている。

【講習アイテム(国産原料を使用した4アイテム)】
@バゲット(サンドイッチ、ジャムパンへのアレンジ)
Aきのことベーコンのリュスティック
Bいつでも揚げたてカレーパン
Cカラフルひとくちドーナツ

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